Работаем по всей России!
Работаем по всей России!
Подготовим предприятие и документацию по требованиям федеральных торговых сетей, успешное прохождение аудита: Х5 Retail Group: Пятерочка, Перекресток, Ашан, Метро, ВкусВилл, Яндекс Лавка и др.
Делаем для вашего бизнеса
БЕСПЛАТНО: Диагностика предприятия с выездом
Сертификация ЕАЭС, международным директивам и кодексам
Поможем подобрать помещения под новый цех, подготовим разрешительную документацию, сертификаты.
Подготовим документацию и цех для успешкого прохождения аттестации на экспорт в страны Таможенного Союза/ЕАЭС, Китай, Евро Союз, страны БРИКС и др.

ISO
22000

Поддержка предприятия 24/7
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
АУДИТ, ВНЕДРЕНИЕ, ОБУЧЕНИЕ, СЕРТИФИКАЦИЯ
Преимущества работы с нами
ПОД КЛЮЧ
Мы осуществляем полный цикл услуг по разработке, внедрению и сертификации системы ISO 22000
ПОДДЕРЖКА 24/7
Ваш персональный эксперт осуществляет поддержку Вашего предприятия после сертификации.
100% ГАРАНТИЯ
Ваш персональный эксперт представляет Ваши интересы при внешних аудитах, аудитах Заказчиков.
ТОЧНО В СРОК
Сроки и стоимость услуг закрепляются в договоре. Учитываем все задержки инстанций.
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТ
Ваш проект ведет от начала и до завершения сертификации индивидуальный эксперт.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД
Разработка системы ISO 22000 в соответствии с ГОСТами, учетом особенностей бизнеса и требованиям торговых сетей.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Семинары по ознакомлению ключевого персонала с требованиями системы и обзор лучших практик внедрения, выполнение практических заданий и тестирования.
Разработка, внедрение, поддержка- осуществляется под Ваше предприятие, исходя из целей (подготовка к гос. проверке или аудиту федеральной торговой сети).
Прохождение процедуры сертификации и выдача сертификата (добровольного, ГОСТ Р или международного).
Этапы работы
Шаг 1 - Обучение
Пройти данный тренинг рекомендуется сотрудникам организаций, внедряющим систему менеджмента безопасности пищевой продукции на пищевых предприятиях, производителям кормов (для домашних и продуктивных животных), а также специалистам, отвечающим за безопасность продуктов на пищевых производствах. Также, обучение будет полезно сотрудникам, работающим в области контроля качества, и внутренним аудиторам.
Шаг 1 - Обучение
Пройти данный тренинг рекомендуется сотрудникам организаций, внедряющим систему менеджмента безопасности пищевой продукции на пищевых предприятиях, производителям кормов (для домашних и продуктивных животных), а также специалистам, отвечающим за безопасность продуктов на пищевых производствах. Также, обучение будет полезно сотрудникам, работающим в области контроля качества, и внутренним аудиторам.
Практические задания на тренинге посвящены следующим темам:
- терминология (опасность, мера управления и др.)создание «правильной» Политики и разработка целей;
- создание технологической схемы производства продукта;
- идентификация и анализ опасностей на основе разработанной схемы;
- разработка плана HACCP (ХАССП);
- работа с несоответствиями и осуществление корректирующих действий.


Каждый участник тренинга выполняет задачи для организации, которую он представляет, получая в итоге проектные решения по внедрению требований ISO 22000.
В результате тренинга Вы получаете четкую картину как применить требования ИСО 22000 и путь внедрения на своем предприятии.
Понимание ISO 22000 достигается за счет дополнительных фото- и видеоматериалов реальных предприятий, с помощью которых слушатели курса обучаются анализировать, корректировать, предлагать улучшения уже на своих предприятиях.
    Практические задания на тренинге посвящены следующим темам:
    - терминология (опасность, мера управления и др.)создание «правильной» Политики и разработка целей;
    - создание технологической схемы производства продукта;
    - идентификация и анализ опасностей на основе разработанной схемы;
    - разработка плана HACCP (ХАССП);
    - работа с несоответствиями и осуществление корректирующих действий.


    Каждый участник тренинга выполняет задачи для организации, которую он представляет, получая в итоге проектные решения по внедрению требований ISO 22000.
    В результате тренинга Вы получаете четкую картину как применить требования ИСО 22000 и путь внедрения на своем предприятии.
    Понимание ISO 22000 достигается за счет дополнительных фото- и видеоматериалов реальных предприятий, с помощью которых слушатели курса обучаются анализировать, корректировать, предлагать улучшения уже на своих предприятиях.
      Шаг 2 - Консалтинг:
      Разработка и внедрение ISO 22000
      Наша компания оказывает полный комплекс услуг по разработке, внедрению и подготовке к сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на соответствие требованиям стандарта ISO 22000.
      Шаг 2 - Консалтинг:
      Разработка и внедрение ISO 22000
      Наша компания оказывает полный комплекс услуг по разработке, внедрению и подготовке к сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на соответствие требованиям стандарта ISO 22000.
      • АУДИТ
        Диагностический аудит предприятия: осмотр производственных, складских и вспомогательных помещений, территории, анализ документации, специфики процессов.
      • РАЗРАБОТКА
        Проектирование и разработка системы ISO 22000: документация, графики контроля, инструкции, журналы, чек-листы. Перечень документации оговаривается с Заказчиком и прописывается в договоре.
      • ВНЕДРЕНИЕ
        Комплексная проверка внедрения системы ISO 22000 предполагает тестирование: прослеживаемости; персонала на осведомленность разработанных процедур, инструкций; проверка готовности к сертификации.
      • ПОДДЕРЖКА
        Поддержка системы ISO 22000 с выездом на предприятие: помощь по поддержке, проведение внутренних аудитов, обучения персонала по ISO 22000.
        Периодичность и формат поддержки оговаривается с Заказчиком.
      • АУДИТ
        Диагностический аудит предприятия: осмотр производственных, складских и вспомогательных помещений, территории, анализ документации, специфики процессов.
      • РАЗРАБОТКА
        Проектирование и разработка системы ISO 22000: документация, графики контроля, инструкции, журналы, чек-листы. Перечень документации оговаривается с Заказчиком и прописывается в договоре.
      • ВНЕДРЕНИЕ
        Комплексная проверка внедрения системы ISO 22000 предполагает тестирование: прослеживаемости; персонала на осведомленность разработанных процедур, инструкций; проверка готовности к сертификации.
      • ПОДДЕРЖКА
        Поддержка системы ISO 22000 с выездом на предприятие: помощь по поддержке, проведение внутренних аудитов, обучения персонала по ISO 22000.
        Периодичность и формат поддержки оговаривается с Заказчиком.
      Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) определяет требования для системы управления безопасностью пищевых продуктов для предприятий участвующих в цепи создания пищевых продуктов (фермерские хозяйства; производители пищевого продукта; производители алкогольной продукции, соков, напитков; производители и поставщики сырья, ингредиентов, пищевых добавок; производители и поставщики упаковочного материала).

      Наши услуги по консалтингу:
      -Анализ нормативной документации, диагностический аудит, оценка СМБПП организации-заявителя (на месте)
      -Обучение руководителей и специалистов
      -Проектирование и разработка системы СМБПП. Методическая помощь по документированию и внедрению СМБПП
      -Обучение внутренних аудиторо
      -Комплексная внутренняя проверка СМБПП (аудит- консалтинг


      Ключевыми элементами, обеспечивающими безопасность пищевой продукции во всей цепи ее создания вплоть до стадии конечного употребления пищевой продукции в пищу, являются:
      -Интерактивный обмен информацией;
      -Системный менеджмент;
      -Программы предварительных обязательных мероприятий;
      -Принципы ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Point- Анализ рисков и критические контрольные точки


      В стандарте ISO 22000-2018 гармонизированы требования международного стандарта систем менеджмента качества ISO 9001:2011 объединены принципы: на которых основана система анализа опасностей и установления критических контрольных точек ХАССП, и мероприятия по применению этой системы, разработанные комиссией "Кодекс Алиментариус".

      Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) определяет требования для системы управления безопасностью пищевых продуктов для предприятий участвующих в цепи создания пищевых продуктов (фермерские хозяйства; производители пищевого продукта; производители алкогольной продукции, соков, напитков; производители и поставщики сырья, ингредиентов, пищевых добавок; производители и поставщики упаковочного материала).

      Наши услуги по консалтингу:
      -Анализ нормативной документации, диагностический аудит, оценка СМБПП организации-заявителя (на месте)
      -Обучение руководителей и специалистов
      -Проектирование и разработка системы СМБПП. Методическая помощь по документированию и внедрению СМБПП
      -Обучение внутренних аудиторо
      -Комплексная внутренняя проверка СМБПП (аудит- консалтинг


      Ключевыми элементами, обеспечивающими безопасность пищевой продукции во всей цепи ее создания вплоть до стадии конечного употребления пищевой продукции в пищу, являются:
      -Интерактивный обмен информацией;
      -Системный менеджмент;
      -Программы предварительных обязательных мероприятий;
      -Принципы ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Point- Анализ рисков и критические контрольные точки


      В стандарте ISO 22000-2018 гармонизированы требования международного стандарта систем менеджмента качества ISO 9001:2011 объединены принципы: на которых основана система анализа опасностей и установления критических контрольных точек ХАССП, и мероприятия по применению этой системы, разработанные комиссией "Кодекс Алиментариус".

      Сертификат - это демонстрация эффективно функционирующей системы ISO 22000. Сертификат выдается на 3 года.

      Стоимость сертификата определяется после анализа предприятия (выезд), а также ассортимента выпускаемой продукции, количества и месторасположения производственных и складских площадок.

      Сертификат требуется при работе с международными компаниями/заказчиками (Метро Cash&Carry, PepsiCo, Unilever, Kraft Foods Inc., Mars Incorporated, Coca-Cola, Nestle, Danon , Ашан, МакДональдс, KFC, Burger King, Кока-Кола, Волмарт, Мигрос и др.).

      Срок выдачи сертификата от 5 дней (1-2 дня аудит на предприятии, 3-4 дня подготовка сертификата).

      Шаг 3
      СЕРТИФИКАЦИЯ ISO 22000

      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
      ХАССП
      Это система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов (ГОСТ Р 51705.1-2001) требуется по Законодательству РФ и Таможенного Союза.
      Если Вы не работаете с торговыми сетями и поставляете продукцию по России и в страны Таможенного Союза, хотите пройти проверки Роспотребнадзора и пройти аттестацию на экспорт или получить Еврономер, то Вам необходима система ХАССП.
      ИСО 22000
      Это система менеджмента безопасности пищевой продукции. Требуется при экспорте в страны ЕС, США, Новой Зеландии, Канады, Японии и др., а также при работе с международными торговыми сетями.
      Если Вы работаете с федеральными торговыми сетями (Азбука Вкуса, Х5 GROUP Пятерочка и Перекресток, ВкусВилл, EuroSpar и др.) или осуществляете экспорт в Европу, Америку, страны Азии.

      FSSC 22000
      С 2023 г. действует ver.6. Схема сертификации FSSC 22000 включает требования ISO 22000: 2018 + отраслевые программы обязательных предварительных условий (ОППУ) + дополнительные отраслевые требования
      по FSSC 22000 ver.6.
      Если Вы хотите поставлять свою продукцию в Метро Сash&Carry, Ашан, работать с международными Заказчиками(н-р, Макдональдс, Бургер Кинг, KFC, Nestle, Mars и др.)